Basse temperature: che effetto hanno sugli alimenti?
Mettere un alimento in frigorifero, in congelatore, o abbatterlo, è un metodo efficace per prolungarne la conservazione, ma perché?
Mettere un alimento in frigorifero, in congelatore, o abbatterlo, è un metodo efficace per prolungarne la conservazione, ma perché?
Quando interviene l’Ausl? Quando l’Ausl rileva una non conformità (NC) è tenuta ad intervenire per assicurare che l’azienda ponga rimedio alla situazione. Per definire la gravità della non conformità, l’autorità competente (AC) tiene conto delle ripercussioni che la stessa può avere sulla salute del consumatore e dello storico aziendale, per definire se la problematica si […]
Il 3 settembre 2020 è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto Legislativo n r.116/2020, che introduceva nuovi obblighi per l’etichettatura ambientale degli imballaggi immessi sul mercato.
Sintomi e trasmissione della Peste suina africana La peste suina africana (PSA) è una malattia virale che colpisce suini e cinghiali. È altamente infettiva e spesso letale per gli animali colpiti. Essa si manifesta in modo simile alla Peste Suina Classica (PSC), generando febbre, perdita di appetito, debolezza, aborti spontanei ed emorragie, fino alla morte. […]
È stato ufficialmente prorogato il decreto interministeriale che prevede l’obbligo di indicazione dell’origine dell’ingrediente primario negli alimenti fino al 31 dicembre 2022. Quindi, ancora fino al 31-12-2022 sarà obbligatorio riportare tale indicazione…
L’ossido di etilene è una sostanza chimica gassosa a temperatura ambiente, che presenta spiccate attività antibatteriche e antimicrobiche, ma che, allo stesso tempo, viene classificata come cancerogena, genotossica e mutagena per l’uomo.
Dal 01/01/2022 sarà obbligatoria l’applicazione del Decreto Legislativo n. 116/2020, che introduce nuovi requisiti in materia di etichettatura.
L’azienda deve accordarsi con i produttori, affinché le informazioni obbligatorie sull’etichettatura ambientale vengano correttamente riportate sugli imballaggi.
Siamo noi consumatori ad essere i primi utenti da cui dipendono le altre variabili del mercato: porre attenzione alla riduzione di contenitori e materiali plastici monouso nel nostro piccolo, aiuterà l’intero pianeta ad una maggiore ecosostenibilità ed al raggiungimento di una economia circolare che permetta l’utilizzo sostenibile delle risorse disponibili.
Dal 06-08-2021, in zona bianca, per accedere/esercitare/svolgere alcuni servizi ed attività è necessaria una certificazione verde covid-19, che verranno successivamente descritte. Tali servizi sono: Servizi di ristorazione, se erogati al tavolo al chiuso. Dunque, per chi usufruisce del servizio al tavolo e all’aperto, oppure del servizio a banco al chiuso…