Home » Formazione » Corsi per alimentaristi in presenza presso il cliente

Corsi in programma

Bologna HACCP supporta e accompagna aziende e privati a creare un Sistema Qualità in grado di soddisfare le richieste dell’Autorità competenti.

I corsi di formazione previsti sono utili ad acquisire competenze spendibili nel mondo del lavoro.

Il corso è tenuto da Bologna HACCP in conformità ai contenuti previsti dal Regolamento CE 852/2004.

La formazione rispetta il disposto generale della normativa regolamentare comunitaria e nazionale in tema di sicurezza alimentare, comprese le Linee Guida generali della Commissione Europea ed il “Codex Alimentarius” CAC/RCP 1-1996 Rev. 4-2003.

Corsi Alimentaristi in Aula

Via Meucci 24/D Castel San Pietro Terme

Date:
- Martedì 17 Settembre dalle 15.00 alle 18.00

Iscriviti Online
(Pagamento con Paypal/Carta di Credito/Bonifico Bancario)

Corsi Alimentaristi in Video-chiamata

Date:
- Venerdì 26 Luglio dalle 9.00 alle 12.00
- Mercoledì 28 Agosto dalle 14.00 alle 17.00
- Martedì 10 Settembre dalle 09.00 alle 12.00
- Venerdì 27 Settembre dalle 09.00 alle 14.00

Note:
Lo svolgimento del corso sarà confermato al cliente a circa 7 giorni dalla data prevista; qualora il corso non raggiunga i requisiti minimi per lo svolgimento, il cliente verrà completamente rimborsato, o iscritto ad una nuova data


Iscriviti Online
(Pagamento con Paypal/Carta di Credito/Bonifico Bancario)

Email: [email protected]
Tel: +393314712517

Corsi per alimentaristi in presenza presso il cliente

Organizziamo su richiesta, presso la sede scelta dai nostri Clienti, corsi per operatori che manipolano l’alimento (operatori alimentari o alimentaristi).

I corsi sono accreditati, per coloro i quali hanno la necessità di una prima formazione o di un aggiornamento, per mansioni di primo o di secondo livello. I corsi, di formazione o aggiornamento, e di tutti i livelli, durano tre ore.

Durante la lezione il docente ripassa tutti gli argomenti che per legge un operatore del settore alimentare deve conoscere, richiamando allo stesso tempo diversi esempi pratici, basati su casi reali vissuti in prima persona all’interno delle aziende. Gli argomenti trattati durante i corsi per alimentaristi riguardano principalmente l’igiene delle lavorazioni e del personale, la comprensione di cosa sono gli allergeni e la loro gestione in azienda, una disamina sui principali microrganismi e parassiti che possono contaminale gli alimenti e portare malattia all’uomo, l’importanza di prevenire la contaminazione da corpi estranei, la necessità di gestire il problema degli animali infestanti con idonee procedure di monitoraggio e cattura degli stessi, il concetto di tracciabilità e rintracciabilità aziendale, dei lotti e dell’etichettatura, la gestione delle emergenze e delle non conformità, la pulizia e la sanificazione, le manutenzioni, oltre a definire i principi base di prevenzione su cui si basa la moderna sicurezza alimentare.

Alla fine della lezione sarà distribuito un test di apprendimento, che funge da verifica dell’efficacia del corso stesso: il test verrà corretto a fine corso, assieme al docente, in modo tale da chiarire eventuali dubbi ancora presenti.

Da ultimo verrà consegnato ad ogni corsista l’Attestato Alimentaristi, che avrà valenza 3 anni per le mansioni di livello di rischio 2 e di cinque anni per le mansioni di livello di rischio 1.

BolognaHaccp di Claudia Costanza è accreditata per l’erogazione di corsi in presenza dalle Aziende UU.SS.LL. della Regione Emilia- Romagna, con Protocollo di Accreditamento AUSL nr 0012032/24 del 09/02/2024.

Corsi per alimentaristi presso l’azienda del cliente

durata 3 ore

Richiedi informazioni

Corso Accreditato dal Servizio Sanitario Regionale dell'Emilia Romagna con Prot. AUSL n. 0032030/19 del 17/04/2019.

corso alimentaristi presso le nostre aule

aula a Castel San Pietro Terme (BO)

Iscriviti

Corso Accreditato dal Servizio Sanitario Regionale dell'Emilia Romagna con Prot. AUSL n. 0032030/19 del 17/04/2019.

Corso Alimentaristi Online in autoapprendimento

durata 3 ore

Iscriviti

Corso Accreditato dal Servizio Sanitario Regionale dell’Emilia- Romagna con numero di Accreditamento N. 07 del 15/11/2019.

Corso Alimentaristi Online a distanza (Videochiamata)

Aule virtuali su Microsoft Teams

Iscriviti

Corso Accreditato dal Servizio Sanitario Regionale dell’Emilia- Romagna con numero di Accreditamento N. 07 del 15/11/2019.

Corsi riconosciuti dalla Ausl dell’Emilia-Romagna
Rilascio di Attestati di Formazione e di Aggiornamento Alimentaristi.

Incontri con le aziende

Contattaci subito via mail [email protected]
o mandaci un WhatsApp o SMS al numero
+39 331 4712517

Durante gli incontri con l’azienda, utilizziamo la formazione per facilitare l’apprendimento o il ripasso:

  • dei concetti di igiene alimentare per i nuovi assunti;
  • delle modalità di applicazione di nuove procedure;
  • delle corrette modalità di applicazione dei piani di sanificazione aziendali;

ma anche per preparare ed aiutare l’azienda:

  • ad affrontare sopralluoghi, ispezioni ed audit da parte delle autorità competenti (Ausl), clienti o enti certificatori;
  • ad ottenere certificazioni particolari (ISO 9001, ISO 22000, BRC ed IFS);
  • ad implementare il proprio manuale di autocontrollo;

Richiedi informazioni

Compila il modulo sottostante e un nostro incaricato ti contatterà nel minor tempo possibile

    A quale dei nostri servizi sei interessato/a?

    Come preferisci essere ricontattato/a?

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY

    Richiedi Informazioni

      Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY

      ×