Altre Formazioni
Su richiesta del Cliente, Bologna Haccp svolge presso il Cliente, in aula didattica oppure a distanza, corsi di formazione non accreditati per tutti gli argomenti che interessano la sicurezza alimentare.
Tali corsi sono di natura personalizzata, quindi possono riguardare le procedure interne dell’auto controllo, qualora la dirigenza aziendale senta la necessità di sensibilizzare il personale su tematiche particolare, oppure possono essere rivolti a preparare l’azienda ad una specifica certificazione alimentare; ancora, il corso può fornire le basi per una corretta sanificazione in azienda, può essere incentrato sulla comprensione dei 7 principi haccp su cui si basa l’autocontrollo aziendale, sulla comprensione delle basi del controllo degli infestanti o sul sistema di tracciabilità aziendale.
Solitamente questa tipologia di corso si svolge in mezza giornata, durante la quale vengono dedicate circa due ore alla lezione frontale, un’ora viene lasciata alle esercitazioni ed il tempo rimanente alle discussioni ed al completamento del test di apprendimento.
Questi corsi sono particolarmente efficaci per il personale aziendale poiché mirati su argomenti specifici, su esigenze particolari del cliente, con lo scopo di sciogliere un nervo, risolvere una problematica particolare, sensibilizzare il personale su un determinato argomento.
Solitamente, prima del corso, è previsto un incontro con la direzione, allo scopo di definire gli argomenti ed il taglio degli stessi, visionare, se necessario, le procedure del manuale di autocontrollo aziendale, accordarsi su modalità e tempistiche di esecuzione del corso di formazione.