ATTESTATI ALIMENTARISTI GRATUITI PER SOGGETTI PRIVATI: Prenota al numero verde 800 884 888!

Sistema ISO 9001

La norma ISO 9001 rappresenta la base per la perfetta organizzazione e gestione di un qualsiasi Sistema Qualità appena adottato o in via di implementazione. Si tratta di una norma volontaria, non di un obbligo di legge.

Tra i molteplici vantaggi che può offrire l’applicazione dei principi della ISO 9001, i più significativi sono:

  • La revisione della interazione tra le diverse funzioni aziendali, che frequentemente operano come compartimenti stagni senza comunicare in modo efficiente tra loro: per la ISO 9001 ogni funzione aziendale può essere Cliente e Fornitore rispetto alle altre funzioni, e ha quindi il diritto di ricevere informazioni ed il dovere di erogarle. Questa modalità operativa viene definita Approccio per Processi.
  • Dall’approccio per processi deriva il Focus sul Cliente: le funzioni aziendali condividono reciprocamente le informazioni con lo scopo della Soddisfazione delle Richieste del Cliente Finale.
  • Il monitoraggio costante di parametri scelti, tali da poter vagliare l’efficacia del Sistema Qualità.
  • La valutazione periodica in team dei rischi e delle opportunità che possono presentarsi.
  • L’analisi dei fattori economici, temporali, di sicurezza e qualità alimentare che possono interessare un processo nascente o già in essere, allo scopo di migliorarne costantemente le performance.

Richiedi informazioni

Compila il modulo sottostante e un nostro incaricato ti contatterà nel minor tempo possibile

Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY

Iscriviti per ricevere gli approfondimenti periodici