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Corsi in programma

Bologna HACCP supporta e accompagna aziende e privati a creare un Sistema Qualità in grado di soddisfare le richieste dell’Autorità competenti.

I corsi di formazione previsti sono utili ad acquisire competenze spendibili nel mondo del lavoro.

Il corso è tenuto da Bologna HACCP in conformità ai contenuti previsti dal Regolamento CE 852/2004.

La formazione rispetta il disposto generale della normativa regolamentare comunitaria e nazionale in tema di sicurezza alimentare, comprese le Linee Guida generali della Commissione Europea ed il “Codex Alimentarius” CAC/RCP 1-1996 Rev. 4-2003.

Corsi Alimentaristi in Aula

Via Meucci 24/D Castel San Pietro Terme

Date:
- Martedì 15 Ottobre dalle 15.00 alle 18.00
- Mercoledì 13 Novembre dalle 15.00 alle 18.00
- Martedì 10 Dicembre dalle 15.00 alle 18.00

Iscriviti Online
(Pagamento con Paypal/Carta di Credito/Bonifico Bancario)

Corsi Alimentaristi in Video-chiamata

Date:
- Venerdì 18 Ottobre dalle 09.00 alle 12.00
- Giovedì 31 Ottobre dalle 14.00 alle 17.00
- Venerdì 15 Novembre dalle 09.00 alle 12.00
- Mercoledì 04 Dicembre dalle 14.00 alle 19.00

Note:
Lo svolgimento del corso sarà confermato al cliente a circa 7 giorni dalla data prevista; qualora il corso non raggiunga i requisiti minimi per lo svolgimento, il cliente verrà completamente rimborsato, o iscritto ad una nuova data


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(Pagamento con Paypal/Carta di Credito/Bonifico Bancario)

Email: [email protected]
Tel: +393314712517

Corsi per alimentaristi in presenza in aula didattica

Organizziamo periodicamente, presso la nostra aula didattica a Castel San Pietro Terme (BO), corsi per operatori che manipolano l’alimento (operatori alimentari o alimentaristi).

I nostri corsi sono accreditati, per coloro i quali hanno la necessità di una prima formazione o di un aggiornamento, per mansioni di primo o di secondo livello. I corsi, di formazione o aggiornamento, e di tutti i livelli, durano tre ore.

Durante la lezione il docente ripassa tutti gli argomenti che per legge un operatore del settore alimentare deve conoscere, richiamando allo stesso tempo diversi esempi pratici, basati su casi reali vissuti in prima persona all’interno delle aziende. Gli argomenti trattati durante i corsi per alimentaristi riguardano principalmente l’igiene delle lavorazioni e del personale, la comprensione di cosa sono gli allergeni e la loro gestione in azienda, una disamina sui principali microrganismi e parassiti che possono contaminare gli alimenti e portare malattia all’uomo, l’importanza di prevenire la contaminazione da corpi estranei, la necessità di gestire il problema degli animali infestanti con idonee procedure di monitoraggio e cattura degli stessi, il concetto di tracciabilità e rintracciabilità aziendale, dei lotti e dell’etichettatura, la gestione delle emergenze e delle non conformità, la pulizia e la sanificazione, le manutenzioni, oltre a definire i principi base di prevenzione su cui si basa la moderna sicurezza alimentare.

Alla fine della lezione sarà distribuito un test di verifica dell’efficacia del corso stesso: il test verrà corretto a fine corso, assieme al docente, in modo tale da chiarire eventuali dubbi ancora presenti.

Da ultimo verrà consegnato ad ogni corsista l’Attestato , che avrà valenza 3 anni per le mansioni di livello di rischio e di 5 anni per le mansioni di livello di rischio .

BolognaHaccp di Claudia Costanza è accreditata per l’erogazione di corsi in presenza dalle Aziende UU.SS.LL. della Regione Emilia- Romagna, con Protocollo di Accreditamento AUSL nr 0012032/24 del 09/02/2024.

4.9
Basato su 371 recensioni
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alessandro morettialessandro moretti
08:15 01 Jun 24
Francesca GrandiFrancesca Grandi
08:02 31 May 24
Corso haccp semplice e chiaro. Consiglio
Matteo LolliMatteo Lolli
10:30 29 May 24
Geina ShaqjaGeina Shaqja
08:07 28 May 24
Personale gentile e molto disponibile.Tutte le spiegazioni sono state molto chiare.
Francesco ScarpielloFrancesco Scarpiello
11:25 24 May 24
Stefano VitelliStefano Vitelli
08:05 24 May 24
Buona spiegazione delle tematiche trattate in video lezioni con la possibilità di svolgerlo senza limiti di tempo e scadenze, i test finali con domande comprensibili hanno dato modo di rispondere senza problemi ai quesi
Donatella LiottaDonatella Liotta
08:04 10 Apr 24
Corso ben organizzato, la dottoressa Ragazzini è stata molto chiara nell'esposizione degli argomenti e pronta a fornire esempi pratici applicabili al quotidiano.Inoltre disponibile a rispondere alle domande poste.Attestato ricevuto dopo pochi minuti dalla fine corso.Lo consiglierò
Glauco BenettiGlauco Benetti
23:11 20 Mar 24
Ho partecipato in presenza al corso di aggiornamento per alimentarista.Sono sicuramente contento del servizio fornito e ho apprezzato molto la docente che ha ben presentato il corso con una modalità di spiegazione che ha coinvolto attivamente il gruppo rendendo piacevole l'intera sessione. Complimenti
Gabriele RicciGabriele Ricci
16:49 21 Feb 24
Ho riscontrato sia nel ricevere informazioni che nella trattazione del Corso, la massima disponibilità e professionalità, da parte della Sig.ra Maria Grazia Ragazzini. Ho fatto il Corso per Hobby, in quanto mi piace cucinare, credo, pur rispettando determinate norme igieniche anche le piu' comuni, sia fondamentale per capire ancora meglio, tutti gli aspetti o buona parte di essi per portare nelle tavole oltre un buon piatto, anche una totale sicurezza di igiene come detto, alle persone che divideranno il piacere di partecipare alla tavolata in amicizia.
Mirko MetalloMirko Metallo
10:59 21 Feb 24
si si sono contento ,mi sono trovato bene ,bel posto e location , comunque tutto bene bel corso , interessante e tanto altro, sicuramente x altri corsi tornero' volentieri. grazie di tutto.anche se un po piu complicato rispetto alla usl ,ma tutto ok e cmnq spiegato tutto bene e molto bene. velocita' nel avere l'attestato ,ieri mattina era gia'arrivato e tutto , tutto bene e davvero eccellente, tornero' sicuramente x altri corsi .
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FAQS

Dove si trova esattamente l’aula e con che mezzi e tempi posso raggiungerla?

L’aula si trova a pochi minuti dall’uscita di Castel San Pietro dell’autostrada A14, più precisamente in Via Antonio Meucci 24/d, al primo piano.

Chi è obbligato a frequentare il corso alimentaristi?

Per il livello di rischio 1: Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande); Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi; addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli; addetti alla lavorazione di ortofrutticola quarta gamma; Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socioassistenziali.

Per il livello di rischio 2: Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),Pasticceri; Gelatai (produzione); Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);Addetti alla produzione di pasta fresca; Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori; Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni , del pesce e dei molluschi; addetti alla produzione di ovo prodotti (escluso imballaggio).

I corsi sono validi in tutta Italia e in tutta Europa?

I corsi alimentaristi sono validi in tutta la Comunità Europea.

Quanto tempo durano i corsi?

Tutti i corsi hanno una durata complessiva di 3h.

È facile il test?

Dopo aver erogato più di 2000 corsi on-line e in aula negli ultimi 12 mesi (dati aggiornati a luglio 2021) possiamo dire con certezza che, seguendo la lezione, il test è di semplice comprensione, compilazione e superamento.

Cosa succede se non supero il test?

Durante il corso in presenza, il test viene sottoposto a correzione in presenza del docente, per chiarire eventuali dubbi. Nel il corso e-learning il test può essere ripetuto infinite volte nel caso in cui non venga superato.

Quante domande ha il test?

Il test è costituito da un totale di 12 domande a crocette.

Il test è a crocette oppure in modalità aperta?

Il test è a crocette, con 4 opzioni di risposta delle quali una soltanto è considerata giusta.

L’attestato è valido ai fini dei controlli ufficiali?

L’attestato è valido ai fini dei controlli ufficiali, in tutta Europa.

Quanto durerà il mio attestato?

L’attestato può durare 3 o 5 anni, in base al livello di rischio 1 o 2.

Quali sono le mansioni che hanno un livello di rischio 1?

Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande); Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi; addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli; addetti alla lavorazione di ortofrutticola quarta gamma; Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socioassistenziali.

Quali sono le mansioni che hanno un livello di rischio 2?

Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),Pasticceri; Gelatai (produzione); Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);Addetti alla produzione di pasta fresca; Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori; Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni , del pesce e dei molluschi; addetti alla produzione di ovo prodotti (escluso imballaggio).

Corsi per alimentaristi presso l’azienda del cliente

durata 3 ore

Richiedi informazioni

Corso Accreditato dal Servizio Sanitario Regionale dell'Emilia Romagna con Prot. AUSL n. 0032030/19 del 17/04/2019.

corso alimentaristi presso le nostre aule

aula a Castel San Pietro Terme (BO)

Iscriviti

Corso Accreditato dal Servizio Sanitario Regionale dell'Emilia Romagna con Prot. AUSL n. 0032030/19 del 17/04/2019.

Corso Alimentaristi Online in autoapprendimento

durata 3 ore

Iscriviti

Corso Accreditato dal Servizio Sanitario Regionale dell’Emilia- Romagna con numero di Accreditamento N. 07 del 15/11/2019.

Corso Alimentaristi Online a distanza (Videochiamata)

Aule virtuali su Microsoft Teams

Iscriviti

Corso Accreditato dal Servizio Sanitario Regionale dell’Emilia- Romagna con numero di Accreditamento N. 07 del 15/11/2019.

Corsi riconosciuti dalla Ausl dell’Emilia-Romagna
Rilascio di Attestati di Formazione e di Aggiornamento Alimentaristi.

Incontri con le aziende

Contattaci subito via mail [email protected]
o mandaci un WhatsApp o SMS al numero
+39 331 4712517

Durante gli incontri con l’azienda, utilizziamo la formazione per facilitare l’apprendimento o il ripasso:

  • dei concetti di igiene alimentare per i nuovi assunti;
  • delle modalità di applicazione di nuove procedure;
  • delle corrette modalità di applicazione dei piani di sanificazione aziendali;

ma anche per preparare ed aiutare l’azienda:

  • ad affrontare sopralluoghi, ispezioni ed audit da parte delle autorità competenti (Ausl), clienti o enti certificatori;
  • ad ottenere certificazioni particolari (ISO 9001, ISO 22000, BRC ed IFS);
  • ad implementare il proprio manuale di autocontrollo;

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